
Ропа бьеха
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
(исп. Ropa vieja — «старая одежда») — мясное блюдо с гарниром из овощей,...
Ингредиенты
- говядина (рулька без кости) 500 г
- бульон Кнорр 4 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- зелёных сладких перца 2
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- средних помидора 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 гр.
2
Приправить мясо со всех сторон 2 чайными ложками говяжьего бульона Knorr, втирая порошок в мякоть.
3
Нагреть масло в кастрюле или сковороде с толстым дном (нужна посуда, которую потом можно будет поставить в духовку) на среднем или сильном огне и обжарьте мясо, перевернув один раз до золотистого цвета с обеих сторон. Достаньте мясо из кастрюли и отложите.
4
Перец и лук нарезать полукольцами.
Готовьте перец и лук в одной кастрюле или кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата.
5
Помидоры нарезать кубиками.
Добавьте в кастрюлю помидоры и оставшиеся 2 чайные ложки гранулированного бульона. Верните мясо в кастрюлю. Накрыть крышкой и запекать в духовке 3 часа, пока мясо не станет мягким.
6
Вынуть мясо и разобрать вилкой на отдельные волокна (как нити ветхой одежды, отсюда и название "ропа бьеха" - "старая одежда"). Верните измельченное мясо в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите около 10 минут.
7
Подавать с отваренным рисом.



4.931036
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями