Чипсы из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#чипсы #закуски #блюдаизлаваша #закускикпиву #моякухня #передтелевизором
А вы любите...
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш
- соль, перец, любые специи
- растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очень важно, чтобы лаваш был хороший. Иначе чипсы получатся не очень вкусные. Покупайте в магазине лаваш по средней цене.
Лаваш нарезаем ножницами или ножиком на произвольные небольшие квадраты или ромбы. Ну или как вам больше понравится.
Нарезанный лаваш положим в большую удобную миску или кастрюлю.
2
Налить немного растительного масла и хорошо размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки лаваша, но лаваш не был сильно мокрый.
На лаваш высыпать любимые специи. Здесь Полностью включается ваша фантазия.
Специи вы добавляете по вкусу.
3
Я делала чипсы с паприкой, гранулированным чесноком, сушеным укропом, солью.
Каждый раз чипсы получались разные, но очень вкусные.
При желании можно добавить порезанную зелень, свежий чеснок.
При добавлении красного перца чипсы будут красные, при добавлении карри – желтые.
Чипсы еще раз хорошо перемешать.
4
Заготовку выкладываем на противень или форму для запекания.
Готовить чипсы можно двумя способами:
- ставим духовку на высокую температуру и жарим до готовности, помешивая каждые 3 минуты.
- ставим духовку на температуру 50 градусов и сушим в течение 30 минут.
В том и в другом случае чипсы получаются одинаково вкусные и хрустящие.
Приятно похрустывания!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Наталия, чипсы из лаваша готовы !! Половина с паприкой, вторая половина с карри . Очень классно получилось 👍. Спасибо большое за рецепт 💐
14 апреля 2021 г.
Ответить
Ирина Лачина
оставил(а)
Приготовила с паприкой,дочкам понравилось. Теперь будем готовить чаще.Быстро,не затратно,много вариантов,вкусно.Спасибо за рецепт.
21 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!