Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katt
Быстрые, простые, без вредностей домашние чипсики. Хрусткие и приготовленные по ВАШЕМУ...
10 минут
17

Ингредиенты

Лаваш тонкий (у меня армянский тандырный)
Растительное масло
Соль
Специи на ваш вкус. У меня копченая паприка
Сыр (для второго вида чипсов)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты
2
Задача промазать каждый лист лаваша тонким слоем масла, посолить и присыпать любыми специями (травы, перец, соль, паприка). Я использовала распылитель с маслом и мельнички. Но можно масло налить в плошку и смещать со специями и использовать для промазки силиконовую кисточку.
3
Затем я сложила все листы лаваша стопкой (так по очереди и промасливала). Когда все листы были готовы разрезала их пополам и далее резала так, чтобы получились треугольники. Можно резать произвольно.
4
Разложила на противень с силиконовым ковриком. И в духовку на 200 градусов на 5-7 минут. Не передерживайте.
5
Второй вариант чипсов был выполнен аналогично, но вместо соли и паприки я использовала сто грамм мелко натертого твердого сыра. 10 минут на 200 градусов. Чипсы получились не такие фотогеничные, но безумно вкусные. С запечённым сыром.
6
Вот что вышло в итоге. Это с паприкой.
7
А это сырные.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!