Чипсы из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Быстрые, простые, без вредностей домашние чипсики.
Хрусткие и приготовленные по ВАШЕМУ...
10 минут
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (у меня армянский тандырный)
- Растительное масло
- Соль
- Специи на ваш вкус. У меня копченая паприка
- Сыр (для второго вида чипсов)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Задача промазать каждый лист лаваша тонким слоем масла, посолить и присыпать любыми специями (травы, перец, соль, паприка). Я использовала распылитель с маслом и мельнички. Но можно масло налить в плошку и смещать со специями и использовать для промазки силиконовую кисточку.
3
Затем я сложила все листы лаваша стопкой (так по очереди и промасливала). Когда все листы были готовы разрезала их пополам и далее резала так, чтобы получились треугольники. Можно резать произвольно.
4
Разложила на противень с силиконовым ковриком. И в духовку на 200 градусов на 5-7 минут. Не передерживайте.
5
Второй вариант чипсов был выполнен аналогично, но вместо соли и паприки я использовала сто грамм мелко натертого твердого сыра. 10 минут на 200 градусов. Чипсы получились не такие фотогеничные, но безумно вкусные. С запечённым сыром.
6
Вот что вышло в итоге. Это с паприкой.
7
А это сырные.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!