Салат сельдь под шубой из запеченных овощей с ялтинским луком 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Старый и верный салатик) вот прям захотелось, сил нет🤤 пишу количество ингредиентов...
18
Ингредиенты
запечённая молодая свекла (средняя) 1 шт
запечённая молодая морковь 1 шт
запеченных молодых клубней картофеля (средние) 2 шт
отварного куриного яйца 1 шт
ялтинского сладкого репчатого лука 1/4
филе сельди с/с (у меня была заготовка из разделанной тушки) 1 шт
Майонез (у меня был маленький пакетик) 180 гр
Зелёный лук для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу, морковь, картофель моем, заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму, запекаем при температуре 200 градусов до готовности (у меня на фото овощей больше, использовала для другого блюда). Готовность проверяем зубочисткой.
2
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем, отделяем белок и желток, также остывшие овощи очищаем и натираем на мелкой тёрке, ялтинский лук и сельдь мелко режем. Собираем салат: слой картофеля, сетка майонеза.
3
Слой сельди, сетка майонеза.
4
Слой лука, я майонез на данном этапе не добавляю.
5
Слой яичного белка, сетка майонеза.
6
Слой моркови, сетка майонеза, последний слой свекла, сетка майонеза, которую ровняем по всей поверхности.
7
Оставляем салат при комнатной температуре пропитываться 20-30 минут. Затем убираем в холодильник на 1 час. При подаче посыпаем крошенным вареным желтком и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного 😋
4.831872
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!