avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Октябрь покидает нас... И остаётся только золотое послевкусие... Здравствуй,...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 100 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • соли Щепотка
  • 33% сливок 130 мл
  • разрыхлителя 1 чл
  • муки 150 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
3 яйца соединяем с 1/2 ст сахара (у меня стакан 200 гр), ванилином на кончике ножа, щепоткой соли и взбиваем массу добела. На это может уйти до 10 мин.
2
Параллельно взбиваем венчиком или миксером 130 мл 33% сливок до загустения.
3
Когда яйца станут нужного цвета, начинаем постепенно замешивать муку (150 гр), в которой уже есть разрыхлитель (1 чл). Муку с разрыхлителя просеиваем и смешиваем не миксером, а ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОПАТКОЙ ВРУЧНУЮ! Это нужно для того, чтобы тесто не потеряло своей воздушности и пышности. По этой же причине долго делать этого не надо.
4
Следом за мукой вмешиваем взбитые сливки, также постепенно и вручную. Если есть желание, добавляем различные добавки, описанные выше.
5
Перекладываем тесто в форму. Если необходимо, форму смазываем растительным маслом. Выпекаем 30 мин при 180 градусах.
6
Немного остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями