
Сливочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Октябрь покидает нас... И остаётся только золотое послевкусие... Здравствуй,...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 гр
- Ванилин на кончике ножа
- соли Щепотка
- 33% сливок 130 мл
- разрыхлителя 1 чл
- муки 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
3 яйца соединяем с 1/2 ст сахара (у меня стакан 200 гр), ванилином на кончике ножа, щепоткой соли и взбиваем массу добела. На это может уйти до 10 мин.
2
Параллельно взбиваем венчиком или миксером 130 мл 33% сливок до загустения.
3
Когда яйца станут нужного цвета, начинаем постепенно замешивать муку (150 гр), в которой уже есть разрыхлитель (1 чл). Муку с разрыхлителя просеиваем и смешиваем не миксером, а ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОПАТКОЙ ВРУЧНУЮ! Это нужно для того, чтобы тесто не потеряло своей воздушности и пышности. По этой же причине долго делать этого не надо.
4
Следом за мукой вмешиваем взбитые сливки, также постепенно и вручную. Если есть желание, добавляем различные добавки, описанные выше.
5
Перекладываем тесто в форму. Если необходимо, форму смазываем растительным маслом. Выпекаем 30 мин при 180 градусах.
6
Немного остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.



4.871536
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями