Салат Пять вкусов

Салат Пять вкусов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
30 минут
20

Ингредиенты

Цикорный салат
Сладкие яблоки
Уксус винный
Соль
Уксус-крем бальзамик
Масло оливковое
Глютамат (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салат, в котором удачно сочетаются все основные вкусы: сладкий, горький, соленый, кислый и умами. Используем молодой цикорийный салат радичио итальянской био-селекции (горечь), уксус (кислота) яблоки (сладость). За соль отвечает овечья брынза (можно взять другой подобный сыр). Глютамат (умами) можно использовать по желанию.
2
Режем радиччио.
3
Берем винный (или яблочный, или гранатовый) уксус, разбавляем его водой примерно в 4-5 раз.
4
Порезанный радиччио заливаем водно-уксусной смесью, оставляем мариноваться минут на 15-20.
5
Нарезаем яблоко некрупной соломкой. По объему в салате яблоки и радиччио примерно равны.
6
Откидываем радиччио на дуршлаг, слегка отжимаем, смешиваем с яблоками. Добавляем соль, крем-бальзамик, щепотку глютамата (по желанию), заправляем оливковым маслом. Добавляем раскрошенную брынзу.
7
Салат хорош еще и тем, что его можно готовить заранее. Когда он немножко постоит, то становится только лучше. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!