ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусное картофельное тесто для клецек, кнедлей, зраз

Вкусное картофельное тесто для клецек, кнедлей, зраз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Я уже писала, что не люблю пюре, но люблю картошку. И в моем "арсенале" всегда есть...

Ингредиенты

  • На 1 кг отваренной очищенной картошки:
  • яйцо 1
  • с горкой муки 1 столовая ложка
  • с небольшой горкой соли 1 чайная ложка
  • картофельного крахмала - в зависимости от объема 400-600 г

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Итак, берете картофель общим весом около 1200 г. (После окончательной готовности картофеля у вас получится около 1 кг отваренной картошки. ВАЖНО! Вы должны получить около +/- 1 кг готовой отваренной картошки, рецептура дана на это кол-во.) Очищаете картофель, режете, заливаете водой и БЕЗ СОЛИ отвариваете до готовности. Тщательно сливаете воду.
2
Тщательно разминаете горячую картошку до однородности. Следите, чтобы не было кусочков неразмятой картошки.
3
В мисочку яйцо + соль и взбить до однородности. Продолжая разминать/перемешивать картошку, медленно ввести яйцо с солью в картофельную массу. Следите, чтобы яйцо не свернулось, быстро размешивайте картошку. Добавьте столовую ложку (с хорошей горкой) муки и тщательно все перемешайте.
4
Выровняйте полученную массу. Разделите ее на 4 части.
5
1/4 часть массы просто выберите ложкой. И отложите ее тут -же на остальную картофельную массу.
6
Пришло время картофельного крахмала. Высыпаете крахмал в освободившуюся часть в таком количестве, чтобы его было вровень с поверхностью массы. Таким образом вы возмещаете вынутую часть картофельной массы. Сколько точно уходит крахмала - сказать сложно. Так как объем полученной картофельной массы зависит от многих факторов. Поэтому всегда картофельную массу надо делить на 4 части и замещать 1/4 крахмалом.
7
Надеваете перчатки и месите всю получившуюся смесь до однородности. Почему перчатки? Картошка еще горячая, чтобы не обжигать руки. В процессе вымешивания вы получите однородное, мягкое тесто, слегка-слегка липнущее к стенкам посуды. Все. Тесто готово. После чего вы можете приступить к изготовлению вышеперечисленных изделий.
8
Приготовленные изделия (кнедли, клецки, зразы и т.п.) можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости. Или же сразу готовить. Изделия из этого теста надо отварить в кипящей соленой воде в течение 4-6 минут после закипания. Выложить на сито. После чего подавать с различными соусами, подливками в качестве основного блюда или гарнира. Но об этом - следующий рецепт. Тесто очень приятное, мягкое, нежное. Не затянутое. Не резиновое после остывания. Вкусного вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!