
Вкусное картофельное тесто для клецек, кнедлей, зраз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Я уже писала, что не люблю пюре, но люблю картошку. И в моем "арсенале" всегда есть...
Ингредиенты
- На 1 кг отваренной очищенной картошки:
- яйцо 1
- с горкой муки 1 столовая ложка
- с небольшой горкой соли 1 чайная ложка
- картофельного крахмала - в зависимости от объема 400-600 г
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Итак, берете картофель общим весом около 1200 г. (После окончательной готовности картофеля у вас получится около 1 кг отваренной картошки. ВАЖНО! Вы должны получить около +/- 1 кг готовой отваренной картошки, рецептура дана на это кол-во.)
Очищаете картофель, режете, заливаете водой и БЕЗ СОЛИ отвариваете до готовности.
Тщательно сливаете воду.
2
Тщательно разминаете горячую картошку до однородности. Следите, чтобы не было кусочков неразмятой картошки.
3
В мисочку яйцо + соль и взбить до однородности. Продолжая разминать/перемешивать картошку, медленно ввести яйцо с солью в картофельную массу. Следите, чтобы яйцо не свернулось, быстро размешивайте картошку. Добавьте столовую ложку (с хорошей горкой) муки и тщательно все перемешайте.
4
Выровняйте полученную массу. Разделите ее на 4 части.
5
1/4 часть массы просто выберите ложкой. И отложите ее тут -же на остальную картофельную массу.
6
Пришло время картофельного крахмала. Высыпаете крахмал в освободившуюся часть в таком количестве, чтобы его было вровень с поверхностью массы. Таким образом вы возмещаете вынутую часть картофельной массы.
Сколько точно уходит крахмала - сказать сложно. Так как объем полученной картофельной массы зависит от многих факторов. Поэтому всегда картофельную массу надо делить на 4 части и замещать 1/4 крахмалом.
7
Надеваете перчатки и месите всю получившуюся смесь до однородности. Почему перчатки? Картошка еще горячая, чтобы не обжигать руки.
В процессе вымешивания вы получите однородное, мягкое тесто, слегка-слегка липнущее к стенкам посуды.
Все. Тесто готово. После чего вы можете приступить к изготовлению вышеперечисленных изделий.
8
Приготовленные изделия (кнедли, клецки, зразы и т.п.) можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости.
Или же сразу готовить.
Изделия из этого теста надо отварить в кипящей соленой воде в течение 4-6 минут после закипания. Выложить на сито. После чего подавать с различными соусами, подливками в качестве основного блюда или гарнира. Но об этом - следующий рецепт.
Тесто очень приятное, мягкое, нежное. Не затянутое. Не резиновое после остывания.
Вкусного вам!



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями