Орехово-шоколадные трюфели
Рецепт с фото пошаговый
120 г сливочного масла
80 г молотых грецких орехов
1,5 стакана муки
1 яйцо
3...
Ингредиенты
- сливочного масла 120 г
- молотых грецких орехов 80 г
- муки 1,5 стакана
- яйцо 1
- сахарной пудры 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- порошка
- ароматизатора "шоколад" 1/2 ч.л.
- ванилина 1/2 ч.л.
- сахарной пудры 3-4 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
404
человека планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Сливочное масло размягчить, просеять в него муку, добавить ванилин, орехи и какао, руками перетереть в мелкую крошку.
3
Вбить в смесь яйцо, добавить ароматизатор и сахарную пудру, вымесить тесто по консистенции как мягкий пластилин, при необходимости добавив 1-2 ч.л. холодной воды, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом противень.
5
Сформовать из теста шарики размером как грецкий орех, выложить их на противень, до готовности запечь 15-20 мин.
6
Какао и сахарную пудру просеять в миску, запанировать теплые орехово-шоколадные трюфели в этой массе, выложить на пергамент и дать подсохнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!