
Орехово-шоколадные трюфели
Рецепт с фото пошаговый
120 г сливочного масла
80 г молотых грецких орехов
1,5 стакана муки
1 яйцо
3...
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Молотых грецких орехов 80 г
- Муки 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Порошка
- Ароматизатора "шоколад" 1/2 ч. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Сахарной пудры 3-4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
404
человека планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Сливочное масло размягчить, просеять в него муку, добавить ванилин, орехи и какао, руками перетереть в мелкую крошку.
3
Вбить в смесь яйцо, добавить ароматизатор и сахарную пудру, вымесить тесто по консистенции как мягкий пластилин, при необходимости добавив 1-2 ч.л. холодной воды, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом противень.
5
Сформовать из теста шарики размером как грецкий орех, выложить их на противень, до готовности запечь 15-20 мин.
6
Какао и сахарную пудру просеять в миску, запанировать теплые орехово-шоколадные трюфели в этой массе, выложить на пергамент и дать подсохнуть.



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями