
Банановая запеканка с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Власова
с использованием блендера
Ингредиенты
- банан 4 штук
- творог 400 грамм
- яйцо 2 штук
- йогурт 200 мл
- корица по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметано-образная жидкость.
2
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
3
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет она готова! Подавать со сметаной.



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)