
Самса из песочного теста #кулинарныймарофон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Live__love__cook
Самса из песочного теста с мясом и грибами.
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 грамм
- молока 100/50 мл
- Мука
- Соль, сода щепотка
- Начинка:
- говяжьего фарша 500 грамм
- грибов шампиньоны 100 грамм
- луковицы 2
- Соль, перец, кориандр
- Дополнительно:
- яйцо 1
- Семена чёрного тмина
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растопить 200 гр сливочного масла (желательно) или маргарина (хорошего качества❗, от масла зависит качество теста).
2
Дальше к маслу добавить 100 мл молока(если вы сомневаетесь в качестве масла, то добавьте 50мл), 1 яйцо, щепотка соли и соды.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Тесто должно постоять 30 минут.
4
Для начинки я смешала говяжий фарш, грибы и лук. Приправить солью, перцем и кориандром.
5
Слепить самсушки. Смазать яйцом и посыпать семенами чёрного тмина. Готовится в духовке примерно 30 минут при 180 гр.



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)