
Мосли по-тунисски из курицы Mosli tunisien
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Мосли – это блюдо домашней тунисской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но...
Ингредиенты
- Курица (части) 600 г
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель (крупный) 5 шт.
- Для маринада
- Чеснок 5 зуб.
- Куркума 2 ч. л.
- Масло оливковое 0,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Перец (у меня чили+черный) по вкусу
- Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очищенный картофель, лук и помидоры нарезать кружочками.
В миске смешать оливковое масло, полстакана воду, соль, перец, куркуму, выдавить туда чеснок и сок половины лимона.
2
Опустить куриные бедрышки в получившийся маринад и оставить минут на 20-30 (автор указываем, что можно и сразу готовить).
В форму для запекания выложить все овощи и полить их половиной маринада, в котором лежала курица, перемешать.
3
Сверху выложить мясо и полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить около получаса или до готовности. У меня ушло около часа, в моей духовке картошка за 30 минут не пропекается.
4
Так же в это блюдо иногда добавляют зеленые острые перцы целиком. Приятного!



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)