Домашний салат 'Цезарь' с классическим соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @samoe_vkusnoe_
Instagram @samoe_vkusnoe_
Ингредиенты
- грм куриная грудка 400
- грм сыр Пармезан 150
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Листья салата
- Сухари
- Для соуса:
- Яичный желток 2 шт.
- Лайм 1/2 шт.
- лимона 1/4
- горчицы 2 ч.л.
- Черный перец молотый
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить.
2
Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
3
Для приготовления гренок нарезать кубиками белый батон. Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться.
4
Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным классическим соусом, выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, очень люблю салат цезарь 😊 У вас интересный рецепт соуса! Только можно вопрос, что за анчоус вы используете? ))
17 января 2020 г.
Ответить