avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний салат 'Цезарь' с классическим соусом

Домашний салат 'Цезарь' с классическим соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @samoe_vkusnoe_
Instagram @samoe_vkusnoe_

Ингредиенты

  • грм куриная грудка 400
  • грм сыр Пармезан 150
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Листья салата
  • Сухари
  • Для соуса:
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • лимона 1/4
  • горчицы 2 ч.л.
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить.
2
Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
3
Для приготовления гренок нарезать кубиками белый батон. Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться.
4
Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным классическим соусом, выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, очень люблю салат цезарь 😊 У вас интересный рецепт соуса! Только можно вопрос, что за анчоус вы используете? ))
17 января 2020 г.
Ответить