avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алинка Малинкина

Ингредиенты

  • Ингредиенты (на 100 пельменей): 600-650 гр фарша (говядина лук в
  • Тесто: 380 гр муки
  • стол.л растительного масла 1
  • маленькое яйцо 1
  • соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2
Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3
Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4
Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5
Перевернуть пельменницу и потрясти.
6
Повторить пока не кончится тесто.
7
Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями