
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- Ингредиенты (на 100 пельменей): 600-650 гр фарша (говядина лук в
- Тесто: 380 гр муки
- стол.л растительного масла 1
- маленькое яйцо 1
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2
Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3
Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4
Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5
Перевернуть пельменницу и потрясти.
6
Повторить пока не кончится тесто.
7
Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями