
Хот-дог в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Молока 200 мл
- Прессованных дрожжей 25 грамм или 9 грамм сухих
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 75 мл
- Сахара 40 г
- Соли 20 г
- Муки + 800 г
- Начинка:
- Сосисок или сарделек 10 шт.
- Моркови по-корейски 250 - 300 г
- Твердого сыра 150 г
- Кунжут или мак для посыпки
- Для смазки:
- Желтка 2 шт.
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соединяем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, сахар и 4 ст. л. муки. Перемешать и даём 5- 10 минут постоять, чтоб заработали дрожжи, поднимется пенная шапочка. Добавляем соль, сливочное и растительное масло.
2
Вводим понемногу муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в три раза.
3
Делим тесто на 10 равных частей, скатываем в шарики и даём полежать 15 минут. Таким образом тесто подойдёт и будет легко с ним работать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатать тесто в овал, кладём сардельку, морковь и сыр. Накрываем тестом, подворачиваем бока и скручиваем.
4
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом, даём подойти 30 минут, зависит от температуры воздуха. Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом или маком.
5
Отправляем в духовку разогретую до 180' на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита 🤗



4.96837
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями