
Рулет из куриной печени от Натальи Имшенецкой 🌼🌼🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и
- праздников, а так же хорошее решение для завтрака
- Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается
- вкус сыра
- Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:
- куриной печени; 2 ст. л. муки; 1 луковица; 500 г
- густой сметаны; 2 вареных яйца; 50 г сыра; 2 ст. л.
- сливочного масла; соль черный молотый перец, мускатный 50 г
- орех;
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.
2
Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.
3
Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.
4
Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.
5
Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.
6
Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.
7
Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.
Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями