
Салат "Змейка"🐍🐍🐍 на 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr# Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте...
1 ч. 0 мин
8-9 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.
2
Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.
3
Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
4
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
5
Смешиваем тертые яйца и горбушу.
6
Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
7
Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам
8
Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
9
Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
10
Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
11
Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
12
Делаем змею более красивой при помощи ложки.
13
По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
14
Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.
15
Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.
16
Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
17
Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
18
Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
19
Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :)
20
Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. Приятного Нового года! :)



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)