
Салат "Шляпка"👒 👒 👒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей...
40 мин
5-7 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2
Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3
Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4
Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5
Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной.
6
Репчатый лук почистите и измельчите.
7
Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8
Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9
Теперь будем выкладывать салат "Шляпка" слоями. Сначала нижнюю часть "Шляпки", затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой - белки, второй - курица, смажьте майонезом курицу, третий - грибы с луком, четвёртый - сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10
Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат "Шляпка". Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.
Приятного аппетита.



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями