avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Шляпка"👒 👒 👒
Салат "Шляпка"👒 👒 👒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Шляпка"👒 👒 👒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей...
40 мин
5-7 порций

Ингредиенты

  • Яйцо 6 Штук Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Оливки По вкусу
  • Описание приготовления:
  • Приготовление салата "Шляпка" займёт у вас
  • не больше сорока минут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2
Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3
Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4
Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5
Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной.
6
Репчатый лук почистите и измельчите.
7
Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8
Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9
Теперь будем выкладывать салат "Шляпка" слоями. Сначала нижнюю часть "Шляпки", затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой - белки, второй - курица, смажьте майонезом курицу, третий - грибы с луком, четвёртый - сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10
Посыпьте верх шляпки желтками. Вот и готов наш салат "Шляпка". Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями