Заморозка зелени на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
1
Зелень моем. Даём стечь воде. Промокаем полотенцем.
2
Нарезаем мелко и складываем в миску.
3
Раскладываем по маленьким пакетикам.
4
Теперь оставляем в открытом виде, чтобы лишняя вода немого подсохла. Минут на 20. Затем закрываем пакет, сплющиваем, сдувая воздух, и завязываем. В таком виде пакет с травой займёт очень мало места в морозилке.
5
Обязательно надо подписать. На бумажках и приклеить скотчем.
6
В таком виде убираем в морозилку. Можно ещё положить по несколько заготовок в один пакет побольше, это чтобы проще было потом найти.
7
Так я замораживаю укроп, петрушку, кинзу, шпинат и т. п. Всю полезную траву, кроме щавеля. Щавель я консервирую.
8
Ещё зелёный лук нежный и его не замораживают. Зелёный лук заменяют на лук- порей. Лук порей хорошо подходит для заморозки, а зимой для приготовления блюд.
...

Совет состоит в сборнике

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!