Как снизить гликемический индекс картофеля 🥔
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
1
Полезно вымачивать картофель перед приготовлением в чистой воде. Сначала залить очищенный и нарезанный картофель на час, далее слить воду и залить еще на 12 часов (на ночь). Зачем? Чтобы вышел крахмал и остальные вредные компоненты, сделать менее калорийным, избавить от нитратов, снизить гликемический индекс.
2
В картофеле много крахмала. Его объем составляет 15–17% массы (в молодом 8%). Это полисахарид, который в желудке превращается в глюкозу. Избегать продуктов, повышающих уровень сахара в крови, следует людям с сахарным диабетом или избыточным весом, детям, аллергикам.
3
В розовом, фиолетовом уровень сахаров и крахмала на 30% ниже, чем в светлых сортах.
Попробуйте применить данный совет в этих рецептах
Совет состоит в сборнике
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!