ovkuse-logo

Вкусная жареная картошка

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
1
1. Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картофеля. 2. Картофель можно жарить на рафинированном растительном масле, можно добавить для вкуса к нему немного сала, бекона или сливочного масла.
2
3. Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте небольшими одинаковыми ломтиками. Залейте их холодной водой на 30–40 (убрать крахмал) минут, после чего промойте и хорошо обсушите бумажным или тканевым полотенцем.
3
4. Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендую.❗️ 5. Не стоит перемешивать картошку сразу после того, как вы отправили её в масло: оставьте кусочки на 4–5 минут, чтобы на них успела образоваться корочка. 6. Если картофеля много, то лучше жарить несколькими порциями.
4
7. ❗️ Солить всегда нужно в конце. Иначе картошка выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитную кашу. 8. Жарить на среднем огне и не накрывать крышкой❗️ 9. Добавки (лук, грибы) лучше обжаривать отдельно и добавлять в сковороду за 5–7 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита 😋
...

Совет состоит в сборнике

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!