AvatarБуквы логотипа

Коллекция Малосольные огурцы

Рецепты быстрой засолки огурцов пригодятся в любой сезон, но самые вкусные хрустящие малосольные огурцы, конечно же, летние. Пробуйте отличные рецепты малосольных огурчиков!

Видеорецепт

Салаты из огурцов на зиму

Как приготовить хрустящие огурчики

Для быстрых малосольных огурцов часто рекомендуют прокалывать кожуру и срезать кончики. Но этот способ не годится, если вы предпочитаете хрустящие огурцы. Также не берите мелкую соль. Для хрустящих малосольных огурцов берите целые маленькие плоды, а в рассол добавляйте листья хрена, вишни или дуба.

Интересные коллекции

Рекомендации для приготовления малосольных огурцов

Чтобы приготовить вкусную закуску, выбирайте пупырчатые огурцы с черными шипами. Гладкие огурцы и огурцы с белыми шипами предназначены для салатов. Проверьте, чтоб огурцы не горчили, были твердыми, без желтизны. Так как малосольные огурцы мы зальем рассолом всего на пару дней, они сохранят свежий аромат и вкус, но со временем станут солеными. Чтобы замедлить брожение, можно огурцы вынуть из рассола в пакет и вакуумировать. Они будут пригодны в пищу несколько дней, хранить их надо в холодильнике