Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт - находка

Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт пров...
10 банок по 390 мл

Ингредиенты

огурцов (любых) 3 кг
репчатого лука 0,5 кг
головки чеснока 2-3
растительного масла 200 г
сахара 180 г
соли 100 г
столового 9% уксуса 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки. Лук нарезаем четверть кольцами. Измельчаем чеснок. Всё отправляем в удобную ёмкость. Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
2
Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться. За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом. Раскладываем салат по баночкам. Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
3
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл. Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

21 июля 2018 г.
heart icon

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0

Рецепт состоит в коллекции