Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт - находка
Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт пров...
10 банок по 390 мл
Ингредиенты
огурцов (любых) 3 кг
репчатого лука 0,5 кг
головки чеснока 2-3
растительного масла 200 г
сахара 180 г
соли 100 г
столового 9% уксуса 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
2
Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем салат по баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
3
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.
Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
21 июля 2018 г.
4.871538
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0