Домашний сыр с грецким орехом и пажитником

Автор Galina Sayfutdinova
Это очень вкусный и в то же время очень простой сыр. Рецепт нашла в интернете, на сайте...
3

Ингредиенты

молоко 3,2% жирностью 1 л
кефира 3,2% жирностью 1 л
очищенный грецкий орех 50 г
сенной пажитник (шамбала) 1,5 ч.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко нагреть примерно до 75 градусов. Влить в него кефир, помешивая. Должны образоваться сгустки и отделиться сыворотка. Сыворотка должна быть полупрозрачной. Огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
2
Грецкие орехи порубить. Пажитник замачивать и молоть не надо, будем использовать прямо зерном.
3
Сыворотно-творожную смесь процедить через мелкое сито, марлю. По вкусу добавить соль. Перемешать. Добавить грецкие орехи и пажитник, тоже перемешать.
4
Выложить в корзину или форму для сыра, завернуть края марли и поставить под гнет.
5
Когда остынет до комнатной температуры, убрать конструкцию (всю эту пирамиду 🙈) в холодильник примерно на 12 часов.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Благодарю за хороший вкус и рецепт!
5 февраля 2020 г.
Ответить
Отличное сочетание и полезность!
5 февраля 2020 г.
Ответить
На здоровье! Рада, что понравилось ❤
5 февраля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!