Мясные зразы "Птичье молоко"

Автор Екатерина Дубовицкая
Существует множество рецептов зраз. Картофельные, из мяса индейки или курицы, из...
41

Ингредиенты

любого мяса (у меня свинина + куриное филе) 500 г
белого хлеба 4-5 кусочков
сыра 70-100 г
вареных яйца 2
размягченного сливочного масла 50 г
молока 1\2 стакана
муки около 2\3 стакана
сырое яйцо 1
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, перемешать. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить масло и тщательно перемешать (по желанию и вкусу сыра можно подсолить). Взять фарш (шарик примерно с крупное куриное яйцо), сделать лепешку, положить 1 чайную ложку начинки и сформировать зразу, соединив края мясной массы.
2
Сделать кляр: взбить молоко с мукой, яйцом, перцем и солью (он должен быть как густая сметана).
3
Зразы обмакнуть в кляр и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить зразы в форму для запекания и довести до готовности в духовке (180), около 20 минут, перевернув один раз.
...
...

Эмоции 41

Подарите автору эмоцию!
15
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, обязательно попробую
29 ноября 2019 г.
Ответить
На здоровье! Удачи!
29 ноября 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!