birthday-logo

Тонкие блины на молоке

Автор Дарья Усова🌳
Классические тонкие блинчики, или крепы, – блюдо французской кухни, прижившееся во...
16

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 200 г
ст л масло растительное 2
сахар (можно меньше) 30 г
соль (1/2 ч л) 2-3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
2
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл.
3
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
4
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
5
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
6
Наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки (если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки).
7
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
8
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. 
9
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
10
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
11
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Приятного Вам аппетита и с масленицей! 🥞
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
С Масленицей!!
24 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо! И Вас! Вкусной масленицы!
24 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за комплимент
24 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень и очень вкусно
13 июня 2020 г.
Ответить
На здоровье ❤и приятного аппетита ☕
13 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!