birthday-logo

Хачапури

Автор Ирина Щербакова
Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом хачапури по-аджарски. #бодипозитив
4

Ингредиенты

Молоко 250 мл
шт Яйцо 2
ч.л Сухие дрожжи 1
гр Мука 500
Растительное масло 50 мл
ст.л Сахар 1-3
ч.л Соль 0.5
Желток для смазывания
Начинка
гр Сулугуни 500
шт Желтки 4-5
по вкусу Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. Даем постоять минут 10.
2
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Даём тесту подойти в теплом месте 2 раза. Сыр натираем на крупной терке. Готовое тесто делим на 4-5 ть частей, раскатываем толщиной 0,5-0,7 см в форме овала.  
3
По краям овала выкладываем небольшое количество тёртого сыра. И скручиваем от края к центру. Сначала одну сторону, потом другую и закрепляем края так, чтобы у нас получилась форма лодочки.
4
Противень застилаем пергаментом. Отправляем на него наши хачапури. И заполняем середину сыром - чем больше тем вкуснее! Для получения золотистой корочки, смазываем тесто желтком. И отправляем наш хачапури в разогретую духовку 180-200 °С на 30 минут.
5
За 3-5 ть минут до готовности достаём хачапури и в середину выкладываем желток (можно использовать и целое яйцо). Желток должен остаться сырым. Достаем хачапури и в каждую лодочку добавляем по небольшому ломтику сливочного масла. Приятного аппетита!
6
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота
9 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо)
9 апреля 2020 г.
Ответить
👍👍👍Какая красота
15 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо
15 апреля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!