Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе 🇪🇸

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Креветки тигровые 24 шт
Чеснок 3 головки
Сливки жирные 1/2 л
Сливочное масло 15 гр
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Головки чеснока разобрать на зубчики. Не очищая выложить в форму для запекания и сбрызнуть 1 ст л оливкового масла. Запечь чеснок в разогретой до 200° духовке около 25 минут. Дать ему хорошо остыть.
2
Удалить голову у креветок. Разогреть в сковороде вино и сливки. Добавить головы креветок и четыре зубчика запеченного чеснока (очищенного).
3
Уварить соус на слабом огне до половины и процедить. Держать в тепле.
4
Остальной чеснок очистить.
5
Растопить в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Распределить чеснок и креветки по тарелкам и залить тёплым соусом. Для подачи прекрасно подойдут гренки из белого батона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!