Клубничный компот на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#ягоды #заготовки Закрываю таким способом каждый год. Заливка кипятком на два раза...
39
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
свежая клубника (чтоб без хвостиков заполняла банку на 1/3 - 1/4)
сахара 1 ст.
воды 3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки подготовить - промыть и простерилизовать.
2
Клубнику как следует промыть. Удалить плодоножки. Выбираем по -возможности целую, не порченную ягоду. Если такая попадется-лучше ее использовать в варенье обрезав.
3
Закладываем в банку клубнику на 1/3 - 1/4 от объема банки.
4
Всыпаем стакан сахара. Чуть потрясем-чтоб сахар обсыпал всю клубнику.
5
Заливаем кипятком почти под горлышко. И оставляем минут на 30.
6
Через указанное время сливаем клубничный сироп в кастрюлю большего объема и доводим в кастрюле до кипения.
7
Заливаем сиропом из кастрюли банку второй раз. Закатываем машинкой.
8
Переворачиваем. Укутываем в одеяло и оставляем минимум на 8 часов или до полного остывания. Открываем зимой и вспоминаем лето!
4.881484
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!