birthday-logo

Заморозка зелени на зиму (лук и укроп)

Автор Вадим Гончаров
#заготовки2020
10

Ингредиенты

Лук зелёный
Укроп молодой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и укроп берём в любом количестве, примерно равными частями. При необходимости вымыть и хорошо просушить.
2
Высушенную зелень нарезаем в глубокую миску, где её аккуратно перемешиваем.
3
У лука отрезаем белые части (головки), они пойдут в пищу сейчас.
4
Далее понадобятся небольшие (160х100 или 120х80 мм) пакеты с застёжками, зип-лок - они помогут уменьшить объём (но можно взять и обыкновенные пищевые пакеты, и складывать в них, на последнем фото будут оба варианта).
5
Столовой ложкой раскладываем зелень по пакетикам. Для меня стандартная разовая порция - 3-4 столовых ложки. Равномерно распределяем зелень по всему пакету, аккуратно выдавливаем воздух (насколько это возможно). Чем меньше воздуха останется в пакете, тем он будет тоньше и займёт меньше места в морозилке. Застёгиваем пакет на застёжку. Всё. Приятного...
6
Пы.Сы. В этом году половину пакетиков заморозил так, а в другую добавил резанные молодые листья чеснока. Всего 52 пакета с зеленью, по 3-4 столовых ложки в каждом.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
5 сентября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!