Рататуй классический в духовке

Рататуй классический в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Классический рататуй - это ароматное и сочное блюдо. Рататуй - традиционное блюдо...
15

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1,5 кг
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 6-8 зубчиков
Оливковое масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы 1 Чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
2
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
3
Снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4
Помойте и обсушите бумажным полотенцем болгарский перец. Накалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем в пакет. Пакет завязываем. Выставляем микроволновку на максимальную мощность. Кладем перец в микроволновку запекаться на 3-5 минут в зависимости от величины перца.
5
Вынимаем из микроволновки и даем постоять еще минут 10. Так шкурка будет лучше отходить. Снимаем шкурку и вынимаем семена. Порежьте мякоть мелкими кусочками.
6
Лук и чеснок почистите и мелко порежьте.
7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте 5 минут до прозрачности.
8
Добавьте в сковороду помидоры и тушите на небольшом огне 5 минут.
9
Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.
10
Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте холодной водой.
11
Кабачки почистите и нарежьте кружочками потоньше.
12
Помидоры также нарежьте кружочками.
13
В мисочке смешайте растительное масло, чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.
14
В форму для запекания вылейте весь соус.
15
Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус.
16
Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 25-30 минут.
17
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Какая красота!!!😍😍😍👍👍👍💪👏👏
11 августа 2020 г.
Ответить
Отличное овощное блюдо!
4 октября 2020 г.
Ответить
Супер ⚘, и вкусно и очень красиво 👍❤
4 октября 2020 г.
Ответить
Вкусно
8 августа 2021 г.
Ответить
@cook_13703347 👍 отлично, вкуснятина, спасибо за фотоотзыв 😉🙂🌞⚘
8 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!