Печенье песочное на пиве и смальце
Автор Ирина Внукова
#меню Очень вкусное хрустящее печенье получается. Советую попробовать.
25
Ингредиенты
муки 3 стакана
смальца 150 грамм
пива Половина стакана
сахара 100 грамм
соды 1/2 чайной ложки
соли Щепотка
Для посыпки:
мака 1 стол ложка
корицы 1 стол ложка
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смалец перетереть с мукой, добавить соду и щепотку соли. Пиво смешать с сахаром и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Муки может быть мало или много. Смотрите по консистенции. Раскатать тесто толстым слоем и вырезать формочкой печенье, обмакнуть в смесь мака и корицы, выложить на противень и выпекать 30 минут до золотистости. Духовка нагрета до 180 градусов. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой. Наслаждение к чаю готово.
4.812007
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!