Горлодер или хреновина
Автор Диана
У нас в Сибири всегда этот соус называли горлодером 😁переехав на Урал, я узнала новое...
8
Ингредиенты
помидор 2 кг
чеснока 200-300 гр
корня хрена 200 гр
соли 6 ч л
сахара 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры промыть, чеснок и хрен почистить. Все перекрутить в мясорубке, смешать, добавить соль, сахар и все, на этом этапе по идее можно его уже употреблять, но я ещё довожу до кипения, но не кипячу. Раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закручиваем. Ставим остывать. Хранить в холодильнике.
4.911209
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Уже второй замес! Будет чем угоститься зимой 👍
22 сентября 2020 г.
Ответить
Юлия Нагайцева (Киселёва)
оставил(а)
Потрясающий соус! Такой ещё бабушка моя готовила и также называла "хреновиной" 👍
12 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!