Салат цезарь классический с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#салаты
3 порции
26
Ингредиенты
Салат Айсберг 200 г
Куриное филе 140 г
Помидоры черри 9 шт
Батон 110 г
Пармезан 40 г
Чеснок 0.5 зубчика
ст л Растительное масло 0.5
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Для соуса:
Оливковое масло 30 мл
Пармезан 10 г
Яйцо 0.5-1 шт
ч л Горчица 1
Чеснок 0,5-1 зубчик
ч л Сахар 0.5
ч л Соль 0.3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Батон нарежьте на небольшие кубики. На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.
2
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их. Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
3
Подготовьте продукты для приготовления соуса. Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде 2 минуты
4
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан (10 гр), горчицу, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
5
Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
6
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом. Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки. Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
7
И в заключении еще раз полейте весь салат оставшимся соусом. Сразу же подавайте на стол, чтобы гренки не успели размокнуть.
* Первый раз приготовила такой соус сама. Причём без анчоусов и вустерского соуса! И вкуснее магазинного! Салат Романо я заменила более доступным салатом Айсберг. Рекомендую однозначно!
8
«Единственное, указывает автор, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!»
4.851696
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!