birthday-logo

Салат Цезарь с курицей

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Без салата Цезарь у нас не обходится ни один праздничный стол! Причём, с самыми разными...
30-40 мин
4 порции
51

Ингредиенты

салатных листьев 350 гр
куриного филе 350 гр
белого хлеба (батона, багета) 4-5 ломтиков
растительного масла 2-3 ст. л.
сухого чеснока 1 ч. л.
сухого тимьяна 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л. (по вкусу)
томатов черри 200 гр
соуса Цезарь 50-70 гр
Для маринования курицы:
оливкового масла 2 ст. л.
сухого орегано 1 ч. л.
чёрного перца 1 ч. л.
по вкусу соль
тёртого пармезана для украшения 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В идеале используется салат Ромейн (Романо/римский), но у нас я его встречаю крайне редко, поэтому заменяю его простым латуком, получается не хуже😉. Для сухариков можно использовать батон, можно просто какой-нибудь вкусный белый хлеб.
2
Для начала подмаринуем курицу. Можно использовать ваши любимые специи, травы, я солю, перчу, добавляю орегано и оливковое масло, оставляю минут на 10-15.
3
Хлеб режем кубиками, не мелкими, складываем в пакет, добавляем масло, чеснок, тимьян, соль, закрываем пакет, хорошо, но аккуратно встряхиваем. Выкладываем на противень, отправляем в духовку подсушиться до румяности. Или, можно подсушить в сковороде.
4
Вернёмся к курице. Чтобы травы и специи остались на продукте (будь то рыба, курица, мясо), а не сковороде, я обжариваю филе на пергаменте, на среднем огне, с обеих сторон до полной готовности. Готовность проверяю проколов ножом самую толстую часть. Курица получается необычайно нежной и сочной 😋😋. Бонусом - чистая сковорода 😉.
5
Собираем салат. В отдельную миску руками рвем латук, добавляем часть соуса, аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы каждый листочек покрылся соусом.
6
Собираем салат сразу в блюде, в котором будем подавать. Выкладываем половину салатных листьев, часть сухариков, часть томатов, ломтики курицы. Сверху ещё немного соуса.
7
Повторяем слои.
8
Сверху присыпаем тёртым пармезаном, немного. Ингредиенты для этого салата можно подготовить заранее - соус, сухарики можно подготовить за день до праздника, но вот собирать салат следует непосредственно перед подачей. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с ингредиентами, и приятного аппетита. 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мммм😋👍❤
4 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибоньки, Эллочка🌹🌹🌹🌺💐🌷💕💕💕
4 декабря 2022 г.
Ответить
@zahrarasi thanks a lot🌹
5 декабря 2022 г.
Ответить
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
6 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!