Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня готовим Голубцы из кабачков или кабачки с фаршем в духовке. Приготовьте это...

Ингредиенты

кабачки 2 шт
фарш (свинина + курица) 700 г
рис (сырой) 100 г
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Сметанный соус
сметана 200 г
кетчуп 2 ст.л
вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого блюда нам понадобятся молодые кабачки. Кабачки моем и нарезаем на тонкие ленты, удобнее это делать при помощи слайсера. Я нарезала 2 кабачка цуккини. Получились вот такие широкие аккуратные ленты и немного обрезков. Ничего не выбрасываем, все пойдет в дело. Ленты кабачков посыпаем солью и оставляем на 15 минут. А обрезки кабачков мелко порубим ножом или измельчим в блендере.
2
В миску кладем фарш. У меня свинина с курицей. Добавляем к фаршу измельченные кабачки. Добавляем рис. Я отварила рис буквально 3 минуты. Трем помидор без кожицы. Добавим пару зубчиков чеснока. Рубленую петрушку. Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу. Если хотите. Добавьте ваши любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш готов. Он получается нежный, сочный и такой ароматный!
3
Прошло 15 минут, ленты кабачков стали мягкими, эластичными и пустили много сока. Сливаем с кабачков сок и начинаем формировать наши, так называемые голубцы. На ленту кладем котлетку из фарша. И сворачиваем рулетиком. Готово! Таким образом формируем рулетики из оставшихся кабачков с фаршем. Выкладываем наши рулетики в форму для запекания или сковородку.
4
Готовим сметанный соус. В миске соединяем сметану, кетчуп (вместо кетчупа я добавила пару ложек измельченых томатов в собственном соку). Соль и перец по вкусу. Перемешиваем. И если сметана жирная, можно немного разбавить ее водой до желаемой консистенции. Заливаем наши голубцы сметанным соусом. Сверху для красоты и аппетита, можно посыпать щепоткой паприки.
5
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности. Наши голубцы из кабачков готовы! Сочный фарш, завернутый в ленты из кабачков, и вся эта красота запекалась под нежным сметанным соусом. С этим блюдом из кабачков с фаршем, актуальный вопрос для каждой хозяйки: что приготовить на ужин, решается быстро и просто.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!