birthday-logo

Ростбиф

Автор Ксения
Ростбриф - традиционное старинное блюдо английской кухни. Большой кусок говядины...
10 порций
65

Ингредиенты

говядина (вырезка) 1-1.5 кг
гречишный мёд 2 ст.л.
свежий розмарин 1-3 стебля
перец чили 2 шт
гол. чеснок 2-3
до 1 ст.л. соль (морская)
чёрный молотый перец 1 ч.л.
масло растительное по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём говядину вырезку тонкого края. Весом от 1 кг до 1,5 кг. Создаём вакуум и при 0 температуре выдерживаем несколько дней. После мясо натираем пастой смешав все специи и обязательно перед запеканием выдержать мясо при комнатной температуре несколько часов (не менее 2х часов). Вырезку можно обвязать шпагатом, чтобы мясо сохранило форму.
2
Можно добавить веточки розмарина.
3
Обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Или без обжарки ставим в духовку при максимальной температуре на 10 мин.
4
После в обоих случаях запекаем при 180гр. Если кусок в 1 кг- запекаем ~45 мин. 1,5 кг- 80 мин.
5
Прокалывать мясо нельзя! Необходимо после духовки дать мясу подышать, отдохнуть минут 20. За это время мясо распределит равномерно сочность.
6
При нарезке и подаче старайтесь использовать щипцы, а не вилку.
7
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 65

Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!