Ростбиф выдержанный - сказочный

Ростбиф выдержанный - сказочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Один мой знакомый - признанный мастер по части мяса - всякий раз, вещая о новом своём...
18

Ингредиенты

На 1 кг говядины (любая часть туши)
томата 2-3
красных сладких перца 2
крупных луковицы 2
Средний кусок корня хрена
горошин перца 0,5 ст. ложки
тмина 1 ч. ложка
ст.ложка 9% уксуса 1
по вкусу Соевый или бальзамический соус
по вкусу Соль и сахар
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Здесь мясо - кострец, но можно брать любую часть, даже то, что обычно выходит жёстким. В этом варианте преобразится. Корень хрена можно заменить на имбирь. Помидоры у нас жёлтые, но могут быть любые. Лук здесь белый, но и с красным будет не хуже.
2
Мясо не полениться зачистить хорошенько от плёнок, порезать на крупные куски, примерно в 3 раза больше, чем на шашлык. На сковороде раскалить масло, выложить мясо и очень быстро, переворачивая, обжарить только сверху, создать легкую корочку.
3
Переложить мясо вместе с выделившимся его соком в кастрюлю. Залить крутым кипятком так, чтобы покрыл куски, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и поварить до полуготовности, это примерно 15-30 минут, в зависимости от части туши. Вырезка и шея, например, меньше времени займет, лопатка - побольше и т.д
4
Тем временем можно заняться овощами. Порезать перцы и томаты длинной соломкой, лук - тонкими полукольцами, хрен потереть. Смешать всё, добавить горошины перца, тмин, растительное масло, перемешать аккуратно, чтобы не переломать.
5
Мясо вынуть шумовкой, лучше - на сито. Его бульон использовать потом на ваше усмотрение. А мясо порезать поперёк волокон на тонкие слайсы, по 4-5 мм толщиной.
6
Закипятить воду,примерно столько по объему, скольку было бульона, добавить соли и сахару столько, чтобы вам было вкусно. Кто-то любит только соленое, кому-то вкуснее если есть немного сладости.
7
В чистые, не обязательно стерилизованные, но ошпаренные кипятком банки уложить слоями: овощную смесь - мясо, опять овощи - снова мясо и так до верха. Верхний и нижний слои - овощи. Укладывать плотно. Залить нашим кипятком. Под горлышко.
8
В каждую баночку сверху влить по чайной ложечке уксуса и бальзамического соуса. И баночки плотно закрыть, желательно винтовыми крышками. Можно использовать жаропрочные контейнеры, но тоже с плотными крышками.
9
Выдержать при комнатной температуре, пока не остынут полностью. А потом убрать в холодное место (балкон, холодильник) на 3-5 суток. Через трое суток можно, но через 5 - идеально! К этому времени ваш ростбиф станет настоящим деликатесом!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!