birthday-logo

Миндальное печенье на Рождество и Новый год

Автор Елена Бессарабова
Очень вкусное печенье - рассыпчатое, ароматное, не приторное. Гораздо вкуснее печенья...
40-50 минут
3 противня
78

Ингредиенты

муки 250 г
размягченного сливочного масла 100 г
сахара 50 г
миндальной муки 50 г
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч. л.
ванилина щепотка
орехов 1-2 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, миндальную муку, ванилин. Миндальную муку можно заменить любыми перемолотыми в блендере орехами - я пробовала кешью, тоже очень вкусно.
2
Отдельно смешиваем яйцо и размягченное масло.
3
Смешиваем масляную и мучную смеси. Если остается лишняя мучная смесь, добавьте еще немного масла, пока тесто не вберет всю муку. Формируем из теста шар и убираем в холодильник, пока разогреется духовка.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, делим на 3-4 части. Одну раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой. Чем тоньше тесто, тем более рассыпчатое и хрустящее печенье. 3 мм - идеально.
5
Вырезаем фигурки. В каждую можно вдавить орешек.
6
Отправляем в духовку минут на 8. Не подрумянивайте сильно, бледное печенье вкуснее.
7
Одну партию я сделала без орешков и посыпала пудрой.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 78

Подарите автору эмоцию!
28
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Классно👍🌹💐💐💐
3 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Татьяна! :-)
3 января 2021 г.
Ответить
При 200 градусах., на какое время ставить
7 января 2021 г.
Ответить
Это от духовки зависит, минут на 8. Я в шестом шаге указала. :-) Если не сильно греет, то минут на 10.
9 января 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!