birthday-logo

Эби темпура (креветки)

Автор Ксения
Это нежнейшая японская закуска в хрустящей панировке! Темпура- это способ...
15 мин
8 шт
73

Ингредиенты

ст.л Мука 1
яйцо 1 шт
молоко 25 мл
Креветки 🦐 8 шт
гр Японские панировочные хлопья «Темпура» 50
~300 мл масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить, удалить панцирь, голову, ножки. Оставляем хвост❗️аккуратно удаляем кишечный тракт сделав надрез.
2
Промокнуть креветки бумажным полотенцем. Обвалять в муке со всех сторон кроме хвоста.
3
Взбить яйцо с молоком. Креветки опускаем сперва в кляр, затем в хлопья чуть прижимая. Откладываем в сторону.
4
Разогреть хорошо масло на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и уже после на блюдо. Подавать горячими.
5
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 73

Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как я их обожаю ЕСТЬ. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо🙏💕
11 января 2021 г.
Ответить
Наталья, обязательно пробуйте и будет Вам ещё вкуснее 😉🥰
11 января 2021 г.
Ответить
Обязательно💪😉
11 января 2021 г.
Ответить
А что за хлопья? Овсянки?
11 января 2021 г.
Ответить
Японские панировочные хлопья «Темпура» продаются в супермаркетах
11 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!