Эби темпура (креветки)
Автор Ксения
Это нежнейшая японская закуска в хрустящей панировке!
Темпура- это способ...
15 мин
8 шт
73
Ингредиенты
ст.л Мука 1
яйцо 1 шт
молоко 25 мл
Креветки 🦐 8 шт
гр Японские панировочные хлопья «Темпура» 50
~300 мл масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки разморозить, удалить панцирь, голову, ножки. Оставляем хвост❗️аккуратно удаляем кишечный тракт сделав надрез.
2
Промокнуть креветки бумажным полотенцем. Обвалять в муке со всех сторон кроме хвоста.
3
Взбить яйцо с молоком. Креветки опускаем сперва в кляр, затем в хлопья чуть прижимая. Откладываем в сторону.
4
Разогреть хорошо масло на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и уже после на блюдо. Подавать горячими.
5
Приятного аппетита!
4.91323
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Как я их обожаю ЕСТЬ. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо🙏💕
11 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!