Бананово-ягодный кекс (постный)
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постный бананово- клубничный кекс, с небольшим количеством растительного масла,...
20
Ингредиенты
бананы (без кожуры) 170-200 г
сахар 100 г
масло рафинированное растительное 60 мл
клубника замороженная 170-200 г
соль 1/4 ч.л
ванильный сахар 1 ч.л
мука 220 г (ориентировочно)
разрыхлитель 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бананы размять вилкой или картофелемялкой, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар, масло, размешать.
Замороженную клубнику просто сполоснуть холодной водой и нарезать крупными кусочками, добавить в банановую массу вместе с образовавшимся соком, размешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. При необходимости, следует корректировать количество муки, т.к клубника может дать разное количество жидкости. Тесто должно получиться средней густоты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или пирога), разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, но ориентируясь на свою духовку.
Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.82101
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!