birthday-logo

Отварной картофель под сметанно-чесночным соусом

Автор Татьяна Сергеева
#картофель Накануне отварила много картошки, а на следующий день приготовила из неё...
1 час
6 порций
68

Ингредиенты

картофель отварной 700 г
сметана 3 ст. л.
чеснок 5-7 зубчиков
молоко 100 мл
растительное масло 50 мл
сыр сулугуни 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для запекания смазать растительным маслом. Варёный картофель нарезать кружочками и разложить в два слоя.
2
Приготовить соус. К сметане добавить чеснок.
3
Налить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соусом полить картофель и поставить его в духовку на 30-40 минут. Температура 180*.
4
Пока картофель запекается в духовке, натереть сыр сулугуни. Вынуть форму из духовки и распределить сыр по поверхности. Поставить картофель снова в духовку и запекать до готовности. До румяной корочки.
5
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 68

Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснотища!❤️😋👍💐
28 марта 2021 г.
Ответить
Ну, как жить без картошки.... Я не знаю!!!!!❤️😋😋😋
30 марта 2021 г.
Ответить
Это точно!❤️😋😋😋
30 марта 2021 г.
Ответить
❤️
30 марта 2021 г.
Ответить
👍👍👍
30 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!