Булочки "Пасхальные кролики"

Автор Юлия Килимник
Очень мягкие и нежные булочки 🤤🤤🤤
15-16 шт
93

Ингредиенты

муки 550-600 г
яйца 2 шт
сметаны 120 г
сахара 140 г
соли 0,5 ч.л.
дрожжей сухих (или 33 г свежих) 11 г
тёплой воды 110 мл
Ванилин
Молоко или яйцо для обмазки булочек
Сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в тёплую воду добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки из общего количества. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
К яйцам добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить сметану, ванилин, опару и ещё раз хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза (примерно на 1,5-2 часа).
3
Тесто немного обмять, разделить на 15-16 равных частей. От каждой части отщипнуть маленький кусочек для будущего "хвостика". Большую часть скатать в жгут длиной 20 см и свернуть в петлю, сверху положить "хвостик" (как показано на фото).
4
Булочки-кролики положить на противень на расстоянии не менее 3 см, накрыть и оставить ещё на 20 минут.
5
Смазать булочки молоком или яйцом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
6
Выпекать булочки при температуре 170 градусов 25-30 минут. 🐇🐇🐇🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 93

Подарите автору эмоцию!
32
13
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
какая прелесть!
9 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо 🤗
10 апреля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте,вот такие булочки получились у меня по вашему рецепту.кажется раскатала жгут по тоньше чем у вас(((спасибо за рецепт, детям очень понравилось🐇😍
9 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!