birthday-logo

5 способов окрашивания пасхальных яиц природными красителями

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Яркие, очень красивые и необычные пасхальные яйца можно получить не используя...
20

Ингредиенты

белое куриное яйцо
краснокочанная капуста
свекла
куркума
луковая шелуха
9% уксус
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Краснокочанную капусту нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на среднем огне 15 минут. Вода приобретет ярко фиолетовый цвет. Кастрюлю с капустой снимаем с огня. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, хорошо перемешиваем и горячие, сваренные вкрутую яйца выкладываем в кастрюлю, осторожно закапываем их в капусту. Оставляем до полного остывания. Яйца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Яйца приобретают сине-голубой цвет.
2
Свеклу нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на среднем огне 15 минут. Вода приобретет красно-оранжевый цвет. Кастрюлю с капустой снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. уксуса, хорошо перемешиваем и горячие, сваренные вкрутую яйца выкладываем в кастрюлю, осторожно закапываем их в свеклу. Оставляем до полного остывания. Яйца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Яйца приобретают цвет "пыльная роза".
3
Куркуму заливаем кипятком, добавляем 1 ст. л. уксуса, опускаем в получившийся раствор сваренные яйца. Яйца должны быть полностью погружены, поэтому, если это не так, доливаем горячую воду. Оставляем яйца в растворе минимум 6 часов. Перекладываем окрашенные яйца на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Яйца приобретают желтый цвет.
4
Луковую шелуху измельчаем как можно мельче, можно нарезать ножницами. Сырое яйцо обмакиваем в холодной воде, обваливаем в мелкой шелухе. На небольшой кусочек марли насыпаем немного луковой шелухи, кладем обваленное в шелухе яйцо, заворачиваем в марлю. Шелуху поправляем пальцами, чтобы было меньше белых проплешин. Марлю туго закручиваем и завязываем ниткой. Отрезаем лишний хвостик марли.
5
На дно кастрюли кладем шелуху, выкладываем яйца в марле и белые сырые яйца без марли. Сверху засыпаем шелухой и заливаем холодной водой так, чтобы яйца были погружены. Добавляем 1 столовую ложку соли. После закипания варим на среднем огне 10 минут. Заливаем горячие яйца холодной водой, оставляем до остывания. Освобожденные от марли и шелухи мраморные, а так же равномерно окрашенные красно- коричневые яйца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
6
Чтобы пасхальные яйца имели яркий глянцевый вид и радовали глаз, смазываем их небольшим количеством растительного масла, излишки масла промакиваем салфеткой. Подробное видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/-8J0wP4PzRI

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!