birthday-logo

Творожные куличи-кексы 🎂

Автор Инга
В этом году решила попробовать испечь не классический дрожжевой кулич, а более легкий...
2 часа
3 шт.×12 см
15

Ингредиенты

9% творога 400 гр
сливочного масла 82,5% 400 гр
яиц 8
сахара 300 гр
крахмала 200 гр
разрыхлителя 20 гр
ванилина 1 ч.л.
муки 440-480 гр
Цедра 2 небольших или 1 большого апельсина
сухофруктов 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито. Сливочное масло растопить.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Взбивая, добавить творог, затем масло.
3
Продолжая взбивать, добавить крахмал, разрыхлитель и цедру, ввести просеянную муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
4
Вмешать сухофрукты (у меня золотой изюм).
5
Разложить тесто по формам. Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 40-60 минут. Полчаса духовку не открывать. Если верхушки сильно начнут запекаться, прикрыть фольгой.
6
Украсить по желанию.
7
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!