Пирог с вишней и творогом. Вкусная красота | Pie with cherries and cottage cheese. Delicious beauty
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Что может быть вкуснее сочетания творога и вишни - божественно вкусный пирог из этих...
39
Ингредиенты
Тесто:
муки 150 г
охлажденного сливочного масла 125 г
сахара 100 г
яйцо 1
разрыхлителя 1/4 ч. л.
Начинка 1:
размороженной вишни без косточек с соком (или свежей) 850 г
сахара 80 г
картофельного крахмала 2 ст. л.
воды 30 мл
Начинка 2:
творога 800 г
сахара 120 г
ванилина 1/4 ч. л.
яйца 4
растопленного сливочного масла 70 г
картофельного крахмала 1 ст. л. (с горкой)
Для украшения:
абрикосового конфитюра 2 ст. л.
обжаренных миндальных хлопьев 2 ст. л.
листики мяты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить вишню и вынуть косточки.
2
Добавить сахар и довести до кипения.
3
Размешать крахмал с водой и вылить в вишню (если изначально вишня выделила много сока, можно крахмал развести соком). Варить 1 минуту, помешивая. Остудить.
4
В чаше блендера взбить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. В получившуюся крошку добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
5
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
6
В творог добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, картофельный крахмал и ванилин. Перебить блендером.
7
Дно формы, диаметром 24, выстлать пергаментом и смазать маслом борта. Выложить тесто, распределить и сформировать бортики высотой 5-6 см. Чтобы тесто не прилипало, лучше пальцы макать в муку.
8
Выложить вишневую начинку.
9
Сверху выложить творожную начинку.
10
Выпекать пирог 60 минут при температуре 180 градусов.. Достать пирог из духовки и дать остыть в форме.
11
Украсить по желанию. Я слегка растопила абрикосовый джем, смазала бока и края пирога и посыпала обжаренными хлопьями миндаля.
12
Видео рецепт: https://youtu.be/12fNK250Ffo
13
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
4.97729
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У меня он не получился таким пышным, упал. И 60 минут готовки показалось мне долгим, верх очень темный получился
10 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!