Компот из жимолости и черешни

Компот из жимолости и черешни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Куделина
#урожай
60 мин
1 порция
16

Ингредиенты

Жимолость
Черешня
Сахар 400-500 гр
Вода 2,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем воду. Ставим на газ и доводим до кипения.
2
Дезинфицируем банки и крышки. Крышки я кипячу, а банки дезинфицирую на пару.
3
После того как банки продезинфицированы, в кипящую воду закидываю черешню и кипячу мин 2-4. В это время распределяю Жимолость по банкам.
4
По истечении 2-4 мин распределяю по банкам черешню. Дальше в воду добавляю сахар, довожу до кипения и разливаю по банкам. Закручиваю, переворачиваю дном вверх и укутываю чем-то тёплым для медленного остывания. После полного остывания осматриваем банку на герметичность и если все хорошо, отправляем в погреб. На 3 литровую банку у меня уходит 2.5 литра сиропа. Получается достаточно сладко.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!