Варенье из дыни с перчиком чили

Автор Ирина Шляховая
#урожай Если вам попалась не зрелая и твердая дыня не спешите расставаться с...
26

Ингредиенты

дыни очищенной и нарезанной на небольшие кубики 1 кг
сахара (я взяла 600 гр, моя дыня была сладкой достаточно) 1 кг
ликера "Лимончело" (можно заменить соком лимона, апельсина но ликер лучше) 100 мл
лимонного сока 2 ст.л
бутончика гвоздики 2
небольшой перчик чили (или половинку - бояться не стоит, остро не будет) без семян и перегородок мелко нарезанный или щепотка молотого сушенного. (у меня кусочек примерно 1,5 см сушеного стручка) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сложить все это добро в кастрюлю с толстым дном и оставить подумать часок-другой, пока дыня не пустит сок. Затем поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить как обычное варенье до прозрачности кусочков и густоты сиропа. Проверьте: если капелька сиропа не растекается на холодной тарелке и держит форму - готово. Снимаем с огня, разливаем по чистым баночкам. Вы удивитесь, как это вкусно!
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!