birthday-logo

Повидло из красной смородины

Автор Екатерина Дубовицкая
Красная смородина – совсем неприхотливая, но довольно урожайная культура. Хозяйки...
19

Ингредиенты

смородины (вес без веточек) 1 кг
воды 1 стакан
сахара 0,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды хорошо промыть. Положить в варочный тазик или кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и варить до полного размягчения ягод (я использовала те, что остались от приготовления желе).
2
Горячими протереть через сито или при помощи комбайна. Полученное пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар. Варить на небольшом огне, пока масса не уварится примерно на 1\3 первоначального объема, не забывая помешивать.
3
Готовое горячее повидло переложить в стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах).
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!