Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
№Рецепт вкусных соленых огурцов. Это наш семейный рецепт готовим огурцы на зиму по...
18

Ингредиенты

Огурцы 1,5-2 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Зонтики укропа 1-2 шт
Листья хрена 1-2 шт
Листья вишни 1-4 шт
Листья черной смородины 2-3 шт
Базилик свежий 1 веточка
Вода 1,5 л
Соль 3 ст. л. (без горки)
Красный острый перец по вкусу
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) 2-3 таблетки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и замочить на 2 часа, можно оставить на ночь.
2
Слить с огурцов воду.
3
Солить огурцы можно в банках, но мне удобнее это делать в большой кастрюле. На дно кастрюли или банки (если будете солить огурцы в банках, то банки необходимо будет простерилизовать) выкладываем листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Я еще добавляю веточку свежего базилика, огурчики, получаются очень ароматными. Красный перец, чеснок.
4
Затем выкладываю огурцы.
5
В отдельную емкость наливаю холодную воду (лучше использовать колодезную или родниковую) добавляю соль и хорошо перемешиваю до полного растворения.
6
Заливаю этой водой огурцы. Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз. Если Вы солите огурцы в банках, то просто закрываете банку крышкой. Оставляю огурцы на 2-3 дня.
7
Через 2-3 дня. Раскладываю специи по стерильным банкам и сверху плотно выкладываю огурцы.
8
Рассол ставлю на плиту и довожу до кипения.
9
Горячим рассолом заливаю огурцы и даю им постоять минут 20.
10
Затем рассол сливаю обратно в кастрюли, опять ставлю на плиту и довожу до кипения. Заливаю огурцы горячим рассолом. В трехлитровую банку добавляю 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
11
Закрываю стерильными крышками. Переворачиваю банки дном вверх. Закрываю их сверху пледом и оставляю примерно на сутки, до полного остывания. Через сутки банки можно убирать в прохладное место для хранения.
12
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#урожай Светлана, мои солёные огурцы по вашему рецепту ! Стоят 2 е суток , завтра буду закатывать 🤗)). Если в банку все не влезут , попробую результат 😀....
25 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Запах обалденный, как из детства. Пока кипятила рассол все о рассольнике думала, такой аромат по всей квартире был. Уверенна, что на вкус...
29 августа 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!