Соленые огурцы с хрусточком

Соленые огурцы с хрусточком

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
Делал прошлой осенью и вот открыли, очень вкусно получилось, как бочковые, кто любит...
9

Ингредиенты

Свежие огурцы
Зелень, перец горошком
Соль
Горчица порошок
Листья хрена, смородины, чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 3 л. банку кинуть листья хрена, чеснок, листья смородины, зонтик укропа и перец горошком. Выложить огурцами.
2
Рассол-на 1 л. воды 2 ст.л. соли с горкой нагреть и залить горячим огурцы под горло. Оставить на 2-3 дня.
3
Стоят бродят, рассол мутнеет, поставьте в тарелку т.к. он может вытекать. По мере выбегания рассола его надо доливать.
4
Как брожение пройдет, увидите, добавьте 2 ст.л. порошка горчицы и пусть еще день стоит.
5
Рассол слить и прокипятить. Пл желанию огурцы можно промыть от белого налета. Залить заново и закатать. Есть лучше спустя хотя бы месяц как настояться.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Скажите а что делают листья смородины
3 августа 2022 г.
Ответить
возможно дают аромат и добавляют хруст) как бабушка делала в деревне, в бочковых огурцах всегда были эти листья
7 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_12487113 спасибо большое
7 сентября 2022 г.
Ответить
Придают хруст и аромат
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!